お知らせ

銀座 吉本、初「松葉蟹コース」が12月限定ではじまりました!

松葉蟹コース 詳細

12月中にご来店いただいたお客様に「銀座 吉本 オリジナル土佐醤油」をプレゼント!

銀座 吉本は12月で6周年を迎えます。これも皆様のご愛顧があったからこそでございます。これからもスタッフ一同邁進してまいります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

皆様への感謝の気持ちを込めまして、12月中にご来店いただいたお客様にお土産として「銀座 吉本 オリジナル土佐醤油」をご用意させていただきます。

是非この機会に銀座吉本へお越しください!


お品書き





12/2(月)~28(土)限定 松葉蟹コース 齋藤料理長特別献立 20,000円(税抜)/1名様


11月6日に解禁となった松葉蟹が12月、旬真っ盛りです!
そんな松葉蟹を齋藤料理長が自ら厳選!この季節にぴったりの身も心も温まるコース内容です。
香箱蟹から始まり、天ぷら、刺身、焼き、鍋などなど、こだわり満載!
先付から〆まで松葉蟹を心ゆくまでお楽しみいただけます。
銀座 吉本、初となる松葉蟹コースの濃厚で上品なとっておきの味を是非、ご賞味下さい!!



先 付 活け茹で香箱蟹

揚 げ 松葉蟹天ぷら 珍味 能登なまこ口子添え

造 り 松葉蟹洗い

焼 き 松葉蟹 甲羅鍋

 鍋  蟹鍋

食 事 蟹雑炊 香の物

甘 味 自家製ぜんざい


兵庫県 香住産 松葉蟹(雄)、香箱蟹(雌)を使用しております。 素材にこだわっているため、海の状況などにより内容を変更する場合がございます。

ご予約は2名様よりお受けいたします。2日前の15時までにご予約下さい。



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旬を満喫できるおまかせコース

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何度ご来店いただいても楽しめる“一期一会”の料理をご提供。
同じ食材であっても、食材の状態を見極めて味付けや盛り付けを変えるので、
まったく同じ料理になることはありません。
料理長が腕によりをかけた全8~9品のフルコースとなる『吉』コース、『楽』コース、
お酒を楽しみたい方や品数を抑えたい方向けの『福』コースをご用意。
ご接待、ご会食、記念日のお食事やお祝い事など、
旬の味覚を味わえるコースでお楽しみください。
━∞━━━ 料理長おまかせコース ━━━∞━
吉コース〈全9品〉14,000円(税抜)
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楽コース〈全9品〉12,000円(税抜)
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福コース〈全5品〉 8,000円(税抜)
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・コース内容は一例です。季節や仕入れ状況により献立が変わります。
・記載のコース以外にも、ご予算やご要望に応じてコースをお作りいたします。
お気軽にお問い合せください。
2日前の15時までにご予約下さい。
・料理の価格は税別です。
・サービス料別途10%いただきます。
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『吉』コース サーロインステーキをメインにしたフルコース 14,000円


先 付 ケシ切り蕎麦 とんぶり 赤城しぐれ みじん柚子

揚 げ 本ししゃもカリカリ揚げ カマンベール黒ゴマ 百合根白ゴマ揚げ ひすい銀杏

酢の物 水蛸辛子酢味噌和え 分葱 ツルムラサキの花

お 椀 かぶらむし椀 帯水菜 甘鯛 小巻 平茸 へぎ柚子

造 り 天然カワハギ 肝醤油 本鮪握り

焚 き みやじ豚角煮 大根 鵜玉 トマト白味噌 オクラ 糸柚子 からし

 肉  サーロインステーキ朴葉焼き

食 事 せいろ新蕎麦 又は牛すじカレーライス

デザート 秋のフルーツゼリー

甘 味 自家製 ぜんざい




『楽』コース 地魚をメインにしたフルコース 12,000円


先 付 ケシ切り蕎麦 とんぶり 赤城しぐれ みじん柚子

揚 げ 本ししゃもカリカリ揚げ カマンベール黒ゴマ 百合根白ゴマ揚げ ひすい銀杏

酢の物 水蛸辛子酢味噌和え 分葱 ツルムラサキの花

お 椀 かぶらむし椀 帯水菜 甘鯛 小巻 平茸 へぎ柚子

造 り 天然カワハギ 肝醤油 本鮪握り

焚 き みやじ豚角煮 大根 鵜玉 トマト白味噌 オクラ 糸柚子 からし

一本魚 地魚の煮付 又は焼き

食 事 せいろ新蕎麦 又は牛すじカレーライス

デザート 秋のフルーツゼリー

甘 味 自家製 ぜんざい




『福』コース 地魚をメインにしたフルコース 8,000円


先 付 ケシ切り蕎麦 とんぶり 赤城しぐれ みじん柚子

揚 げ 本ししゃもカリカリ揚げ カマンベール黒ゴマ 百合根白ゴマ揚げ ひすい銀杏

お 椀 かぶらむし椀 帯水菜 甘鯛 小巻 平茸 へぎ柚子

造 り 天然カワハギ 肝醤油 本鮪握り

一本魚 地魚の煮付 又は焼き







お飲み物

ワイン、日本酒、焼酎、ビール等 各種取り揃えております。

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スタッフとお席のご紹介

斉藤料理長

齋藤昌彦 料理長

北海道出身。大阪あべの辻調理師学校卒業。

東京吉兆に9年間勤め、料理長として広尾季楽などを経て銀座吉本へ。


坂部宏行ソムリエ

ソムリエ 坂部宏行

料理長がお届けする『一期一会』のお料理に合う厳選されたワイン。

料理とも相性の良いワインをおすすめいたしますのでお気軽にお申し付けください。


当店スタッフ

料理長の齋藤をはじめ、スタッフ一同でおもてなしいたします。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

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