お知らせ

GW休業のお知らせ

4/28(日)~4/29(月)、5月3日(金)~5月6日(月)お休みさせて頂きます。

4月30日(火)・5月1日(金)・5月2日(木)は営業いたします。


春のおまかせコース3種とアラカルトメニューのご紹介

朝夕はまだまだ冷え込み桜の開花が待ち遠しいこの季節、

桜寿司や自家製桜餅など春爛漫の献立をご提供いたします。

一足先に春を感じるひとときをお過ごしください。

アラカルトメニューの最新情報はぐるなびに掲載しています。

お品書き



『楽』コース  全9品 12,000円


料理長の"一期一会"の料理で麗らかな春の夜をお過ごしください。


先 付 桜蕎麦 蓬麩 つくし

前 菜 河豚白子 蛍烏賊天 甘海老このこ 桜寿司 梅蕗

焼 き 竹の子 地鶏木の芽焼き

お 椀 湯葉真丈椀 竹の子 椎茸 菜花すり流し

造 り 鮮魚の盛り合わせ

焚 き 焼きしゃぶ チリ酢 ホワイトアスパラ 他 黄身酢

 魚  金目しゃぶしゃぶ 又はキンキの煮付 又は焼き

食 事 せいろ蕎麦 又は牛すじカレーライス

デザート アールグレイアイス

甘 味 自家製 桜餅


ご予約は2名様よりお受けいたします。2日前の15時までにご予約下さい。

仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。





おまかせコース三種と

アラカルトメニュー


『吉』 料理長おすすめおまかせコース<全9品>14,000円

『楽』 季節の酒肴と手打ちそば<全9品>12,000円

『福』 酒の肴いろいろ<全5品>8,000円

自家製からすみや、オリジナルカレーライス等、追加も承ります。



お飲み物

ワイン、日本酒、焼酎、ビール等 各種取り揃えております。



お料理 価格は税別・サービス料別途10%

コース内容は一例です。季節や仕入れ状況により献立が変わります。

スタッフとお席のご紹介

斉藤料理長

齋藤昌彦 料理長

北海道出身。大阪あべの辻調理師学校卒業。

東京吉兆に9年間勤め、料理長として広尾季楽などを経て銀座吉本へ。


坂部宏行ソムリエ

ソムリエ 坂部宏行

料理長がお届けする『一期一会』のお料理に合う厳選されたワイン。

料理とも相性の良いワインをおすすめいたしますのでお気軽にお申し付けください。


当店スタッフ

料理長の齋藤をはじめ、スタッフ一同でおもてなしいたします。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

  • 完全フラットな設えのカウンター席からは、料理長の手元がよくご覧いただけます。手際の良い包丁さばきや繊細な盛り付けなど、齋藤料理長の技をご堪能いただけるお席です。お好みのお料理など、料理長との会話の中で『一期一会』のお料理に出逢えることも。ご接待やご会食をはじめ、デートや記念日などにもぜひご利用ください。

  • ご接待やご会食、各種お祝い事等、シーンにあわせたおもてなしをさせていただきます。料理長がお届けする『一期一会』のお料理に合う厳選されたワイン。 お客様のお好みをお聞きした上で、料理とも相性の良いワインをおすすめいたしますのでお気軽にお申し付けください。ご接待やご会食、各種お祝い事等、シーンにあわせたおもてなしをさせていただきます。スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

    店内には2~4名様からご利用頂けるテーブル席が御座います。

  • 店内には8名様迄ご利用頂ける完全個室が御座います。洋画家 須田国太郎画伯の作品をはじめとする絵画をお楽しみいただけます。不定期に絵画は変更しておりますので、いつご来店いただいても違う絵画をお楽しみいただけます。ご接待やご会食、お祝い事等、様々なシーンにご利用いただけます。 ゆったりとした空間に洋画家・須田国太郎画伯の作品をさりげなく設えた優雅な空間。ご接待やご会食をはじめ、各種お祝い事や慶事などに幅広くご利用いただけます。

ご予約・地図

  • 東京都中央区銀座7-2-8高谷銀座ビル4F

    営業時間 17:00~23:00

    (22:30ラストオーダー)

    定休日 日曜・祝日

     www.unipulse.tokyo/yoshimoto/

     03-6280-6420


    ご予約はお電話にて承っております