お知らせ

今年も「松茸」の季節がやってきました。特別コース「松茸コース」情報を更新しました。

松茸コース 詳細

お品書き



9/2(月)~10/31(木)限定 松茸コース 《9月・10月限定》 全8品 16,000円/1名様


秋の味覚 “松茸” を主役にのどぐろや和牛などをお楽しみいただくコースを今年もご用意いたしました。
今年は品数も多くし更に満足度の高いコースとなっております。
のどぐろ松茸御飯は、のどぐろのこんがり焼いた皮目の香ばしさと脂の乗った身を松茸御飯と合わせることで、
秋の松茸の香りと長崎県対馬産の上質なのどぐろの旨味を同時に味わえる炊き込み御飯になっております。
この季節にしか味わうことのできない香り豊かな松茸を是非ご賞味ください。


先 付 自家製 抹茶蕎麦 山の芋とろろ 才巻海老

揚 げ 松茸かつ すだち 自家製タルタル添えて

前 菜 富山県産天然黒もずくと北海道産ずわい蟹の蕪霙和え/新子寿司に北海道標津産の新いくら掛け

 椀  土瓶蒸し 兵庫県淡路産の活鱧 青森県野辺地の蕪 天然車海老真丈 松茸

造 り 齋藤料理長厳選目利き 活〆活魚の盛り合わせ

 焚  上州牛極薄サーロインの焼きしゃぶと秋野菜赤城しぐれ添え

食 事 長崎県対馬産ののどぐろ 松茸御飯 赤出汁

デザート 自家製フルーツデザート

甘 味 自家製ぜんざい


ご予約は2名様よりお受けいたします。2日前の15時までにご予約下さい。

仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。





おまかせコース三種と

アラカルトメニュー


『吉』 料理長おすすめおまかせコース<全9品>14,000円

『楽』 季節の酒肴と手打ちそば<全9品>12,000円

『福』 酒の肴いろいろ<全5品>8,000円

自家製からすみや、オリジナルカレーライス等、追加も承ります。



お飲み物

ワイン、日本酒、焼酎、ビール等 各種取り揃えております。



お料理 価格は税別・サービス料別途10%

コース内容は一例です。季節や仕入れ状況により献立が変わります。

スタッフとお席のご紹介

斉藤料理長

齋藤昌彦 料理長

北海道出身。大阪あべの辻調理師学校卒業。

東京吉兆に9年間勤め、料理長として広尾季楽などを経て銀座吉本へ。


坂部宏行ソムリエ

ソムリエ 坂部宏行

料理長がお届けする『一期一会』のお料理に合う厳選されたワイン。

料理とも相性の良いワインをおすすめいたしますのでお気軽にお申し付けください。


当店スタッフ

料理長の齋藤をはじめ、スタッフ一同でおもてなしいたします。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

  • 完全フラットな設えのカウンター席からは、料理長の手元がよくご覧いただけます。手際の良い包丁さばきや繊細な盛り付けなど、齋藤料理長の技をご堪能いただけるお席です。お好みのお料理など、料理長との会話の中で『一期一会』のお料理に出逢えることも。ご接待やご会食をはじめ、デートや記念日などにもぜひご利用ください。

  • ご接待やご会食、各種お祝い事等、シーンにあわせたおもてなしをさせていただきます。料理長がお届けする『一期一会』のお料理に合う厳選されたワイン。 お客様のお好みをお聞きした上で、料理とも相性の良いワインをおすすめいたしますのでお気軽にお申し付けください。ご接待やご会食、各種お祝い事等、シーンにあわせたおもてなしをさせていただきます。スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

    店内には2~4名様からご利用頂けるテーブル席が御座います。

  • 店内には8名様迄ご利用頂ける完全個室が御座います。洋画家 須田国太郎画伯の作品をはじめとする絵画をお楽しみいただけます。不定期に絵画は変更しておりますので、いつご来店いただいても違う絵画をお楽しみいただけます。ご接待やご会食、お祝い事等、様々なシーンにご利用いただけます。 ゆったりとした空間に洋画家・須田国太郎画伯の作品をさりげなく設えた優雅な空間。ご接待やご会食をはじめ、各種お祝い事や慶事などに幅広くご利用いただけます。

ご予約・地図

  • 東京都中央区銀座7-2-8高谷銀座ビル4F

    営業時間 17:00~23:00

    (22:30ラストオーダー)

    定休日 日曜・祝日

     www.unipulse.tokyo/yoshimoto/

     03-6280-6420


    ご予約はお電話にて承っております